External

Dapat Tampung Aspirasi Mahasiswa

O_S7101 | Kamis, 23 Agustus 2012 - 01:39:51 WIB | dibaca: 597 pembaca

Dapat Tampung Aspirasi Mahasiswa

Keberadaan organisasi kemahasiswaan di kampus sangatlah penting. Oleh karena itu salah satu organisasi kemahasiswan di STMIK Subang, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) perlu memaksimalkan peranannya.

Ketua Lembaga STMIK Subang, Aa Zezen Zaenal Abidin ST SPd MCs mengatakan, keberadaan BEM tersebut harus dapat dirasakan oleh mahasiswa. Sebagai wadah, BEM diharapkan dapat menampung aspirasi dan memberikan ruang bagi mahasiswa untuk berekspresi.
“BEM tentu saja memiliki peranan strategis dalam hal pembinaan mahasiswa,” katanya di acara Pelantikan BEM STMIK Subang periode 2016-2017 di Kampus STMIK Subang, Rabu (7/9).

Selain menjalankan aktivitas perkuliahan, mahasiswa juga membutuhkan ruang untuk berekspresi. Mengimplementasikan ilmu yang didapat di perkuliahan bisa dilakukan di unit kegiatan mahasiswa (UKM).
Maka dari itu dia berharap agar BEM dapat mengoptimalisasi keberadaan UKM di STMIK Subang. “BEM juga bertanggungjawab membina UKM yang ada,” ujarnya.

Lebih lanjut dia mengatakan, penguatan internal BEM sangatlah perlu. Bagaimana akan melaksanakan program, apabila internalnya tidak solid dan kompak.
“Untuk menjalankan organisasi perlu ada rencana yang baik, koordinasi yang baik pula,” ungkapnya.

Ketua BEM STMIK Subang yang baru dilantik, Agung Nawawi menuturkan, perlu adanya peran serta dari seluruh mahasiswa dalam menjalankan program-program BEM.
“Saya sadari, setiap kebijakan akan menuai pro dan kontra. Dan kita tahu bahwa BEM tidak bisa memecahkan setiap masalah tanpa bantuan semua pihak,” katanya.

Ketua Panitia pelantikan, Zulfiqro mengatakan, keberadaan BEM memanglah sangat penting. Maka dari itu perlu adanya regenerasi kepemimpinan sehingga BEM tetap diisi oleh mahasiswa-mahasiswa yang memiliki cita-cita untuk mendukung visi dan misi daripada lembaga.
“Mahasiswa yang tergabung dalam BEM harus menjunjung nilai-nilai yang terdapat di almamater kita. BEM tentulah memiliki peran di sana, agar STMIK Subang semakin maju,” ujarnya.(ysp)

Masukkan 6 kode diatas)